На остановке "3-й Заречный микрорайон" останавливается только маршрут № 77. При этом водители не всегда придерживаются заданного расписания и зачатую вовсе пропускают остановку. Жители жалуются, что влезть в маршрутку получается, как правило, с третьей попытки.

В 300 метрах от остановочного пункта 3-го Заречного есть остановка автобуса № 39, на улице Газовиков. Здесь ходят большие автобусы. Но чтобы добраться до ул. Мельникайте, нужно в центре города делать пересадку.

Сегодня на маршруте № 77 работают 25 машин. По мнению жителей микрорайона, одного такого транспорта становится недостаточно. В утренние часы плотность пассажиропотока резко возрастает. При этом количество машин на рейсе не увеличивается.

"Это проблема утреннего пассажиропотока, когда у нас перевозчик нарушает условия технического задания. К нему применяются меры воздействия, претензионные работы, и по фактам выявленных нарушений мы направляем претензии. Уже сейчас подготовим материалы в департамент дорожной инфраструктуры транспорта, чтобы уже вести претензионную работу", – прокомментировал директор МКУ "Тюменьгортранс" Алексей Санник.

Для контроля за перевозчиками с пассажирами ездит и ревизор. Инспектор собирает информацию о маршруте, а после поездки составляет подробный отчет о пассажиропотоке.

В мае 2013 года "Тюменьгортранс" разработал мобильное приложение. Здесь пользователи могут не только просматривать маршрут, но и в режиме онлайн следить за его движением. Для жителей доступны данные о госномере каждого автобуса и возможность звонка в информационно-справочную службу МКУ "Тюменьгортранс" прямо из приложения.

ГТРК "Регион-Тюмень"