14 декабря губернатор Тюменской области Владимир Якушев проехал по знаковым социальным стройкам, расположенным в Тюмени и ее окрестностях. Посетил центр зимних видов спорта «Жемчужина Сибири», областной онкологический диспансер, Центр дзюдо, Дворец бракосочетания и ДК «Нефтяник».


«Жемчужина Сибири», будущий региональный оплот биатлона и лыжного спорта в районе деревни Мичурина Тюменского района (40 км от Тюмени), частично готова. Выполнена 5-километровая лыжероллерная и 10-километровая лыжная трассы. Сооружено 11 финских домиков для спортсменов, гараж, здание сервисного обслуживания с раздевалками, комнатами инструкторов, тренеров, судей и комментаторскими кабинами.
Проложена автомобильная дорога, готов искусственный пруд — осталось засыпать пляж, заканчивается строительство административно-бытового комплекса, на одном из фасадов которого разместится трибуна. В комплексе будут кассы, кафе, пресс-центр, оружейное помещение, центр допинг-контроля.
Трибуны центра вместят 5,5 тыс. зрителей. Следующим этапом планируется гостиница на 200 мест с гаражами — за счет средств инвестора.
Областной онкологический диспансер в деревне Патрушево находится пока на «нулевом цикле». Предполагается, что там разместится оборудование для раннего выявления рака.
«Центр дзюдо» на ул. Гнаровской на 1,5 тыс. мест, напротив, в целом готов, завершается монтаж оборудования. В его составе - основной зал, тренажерный и разминочный залы, бассейн, сауны с комнатами отдыха, буфет, кабинеты для тренеров, медиков, гостиничные номера. Открытие планируют на весну.
Будущий Дворец бракосочетания на ул. Малыгина — на месте снесенных гаражей, - представляет собой сегодня пустой железобетонный каркас. На первом этаже здания должен разместиться архив ЗАГСа — ныне он хранится в деревянном здании Горзагса на ул. Советской, на втором и третьем - три зоны торжественной регистрации брака и зона торжественной регистрации рождения ребенка. Собираются строить быстро и уже в апреле начать отделку.
В ДК «Нефтяник» все еще продолжается реконструкция, и конца ей не видно. Укреплен и изолирован фундамент, завершена основная часть монтажа внутренних инженерных систем, сооружена основа для механизма трансформации в большом зрительном зале. Механизм позволит превращать зал из зрительного в бальный или разделять ряды кресел подиумом посередине. Кроме этого зала на 1000 мест предусмотрены кафе и рестораны, конференц-зал на 140 мест, зал приемов на 500 мест.
Соб. инф.

Фото с сайта www.phototyumen.ru