Компания выделит но возведение 15 млрд рублей

В Красноярске появится магазин ИКЕА. Как сообщили в пресс-службе правительства Красноярского края, в строительство нового центра "Мега" в этом городе ООО "ИКЕА Мос (Торговля и недвижимость)" вложит 15 млрд рублей, передает ИА "ТАСС".

Строительство планируется вести в два этапа - сначала будет построен магазин IКЕА, затем - торговый центр "Мега". Инвестиции, как предполагается, могут превысить 15 млрд руб. О сроках работ данных нет.

Встреча с участием представителей компании и зампредседателя правительства края состоялась накануне. Руководитель направления региональных проектов "ИКЕА Мос" Сергей Бут сообщил, что компания подтверждает намерения развивать деятельность в регионе и ведет переговоры с администрацией Красноярска об актуализации земельного участка под строительство торгового центра.

Ранее сеть IКЕА сообщила, что намерена с 2015 года возобновить строительство торговых центров "Мега" и IKEA. В частности, речь шла о новых объектах в Санкт-Петербурге, Красноярске и Перми. Инвестиции в строительство новых объектов и обновление существующих комплексов до 2020 года составят 2 млрд евро.