А где же ваша хваленая система «безопасный город»?

После нападения извращенца, фото которого увидели все, горожане боятся подземных переходов

О жутком преступлении, произошедшем в Тюмени вечером 10 августа, накануне сообщил региональный следственный комитет. По словам стражей порядка, 29-летний житель областной столицы совершил в отношении 17-летней учащейся одного из колледжей, выражаясь казенным языком, иные действия сексуального характера.
Девушка шла по подземному пешеходному переходу, находящемуся на пересечении улиц 50 лет ВЛКСМ, М. Тореза и Трактовой, когда на нее напал озабоченный мужчина. Нашли извращенца довольно быстро – сейчас он находится под стражей. Кроме того, полиция проверяет, не причастен ли мужчина к другим подобным преступлениям.
Эта новость вызвала массу гневных комментариев со стороны жителей Тюмени. Многие традиционно предлагают кастрировать и даже расстрелять несдержанного мужчину, другие напоминают, что в местах лишения свободы к педофилам и насильникам относятся, мягко говоря, не ласково. А пользовательница с ником sandra и вовсе рассказала, что у насильника есть жена и двое детей. Но все-таки самые любопытные, на наш взгляд, комментарии касаются места преступления.
Так, например, некоторые горожане утверждают, что этот подземный переход не освещен и не оборудован камерами видеонаблюдения. Наиболее впечатлительные граждане говорят, что и раньше боялись ходить здесь, а теперь и вовсе в переход ни ногой. Мы выбрали наиболее эмоциональные и содержательные отзывы.

- Сразу его на дефабержирование отправить...

- Мелковатенький парниша 163 см а туда же в насильники, да еще и малолетних... Стыд и позор!!!

- Живу на 50 лет ВЛКСМ 19, возле этого перехода. Несколько раз там всего ходил, брал пустую бутылку за горлышко и спускался, т.к. переход глухой и страшный, не уверен был, что выйду с другой стороны невредимый. Года 2-3 назад рядом с ж/д дорогой на противоположной стороне этой подземки, человека забили на смерть, два отморозка. Страшный переход, ни камер ни полиции там. Жалко девушку и рядом никого не было, чтобы помочь ей.

- В подземных (и наземных) переходах обязательно должны быть камеры видеонаблюдения, выведенные на ближайший пункт полиции. И работать они должны в круглосуточном режиме. Иначе страшно пользоваться переходами. Особенно этим вот, на пересечении 50 лет и М.Тореза. А другого пути нету! От Комсомольского парка до центра города 10 минут ходу, но этот переход делает пешеходную прогулку просто очень опасной!

- Заброшенный переход. Там ходить страшно. Администрация средств пожалела чтобы там все цивильно было, с полицией и видеонаблюдением.

- Недавно шла по данному переходу вечером с 9 до 10 примерно, там реально темно, очень было страшно идти. И всякие личности встречаются неприятные. В итоге пролетела этот переход пулей.

- Жутковатый переход. было освещение (не знаю как сейчас там), но ставить камеры там смысла нет, даже антивандальные, раздолбают, своруют, обслуживание дорогое. патрульные там тоже не будут круглые сутки сидеть, а обход 2-3 раза в день (если еще и не выходя из машины ППС) - это не действенная мера.

- А где же ваша хваленая система «безопасный город»?!

- Ненавижу эти переходы! С ужасом жду возвращения такого на монтажников, а ведь там столько детей ходят в соседнюю школу! Самой страшно было ходить с ребенком на тренировку по туда, когда его только «открыли».
- Между прочим, не хочу никого оправдывать, но вина этого человека еще не установлена судом.. у нас в стране презумпция невиновности, прошу заметить.. между прочим, у этого парня двое детей и жена есть.. и ведь никто не знает обстоятельств дела.. и что за потерпевшая дама.. и так далее.. но, как показывает практика, по таким статьям выбивают показания и человек садится на реальный срок.. и не известно кем он от туда выйдет и выйдет ли вообще.. а насчет переходов, то изнасиловать и склонить к иным действиям можно где угодно.. переход тут не причем.. дело в людях.

Внимание: орфография и пунктуация пользователей сохранены. Приносим свои извинения.