фото: Тобольск.ру

О наказании ответственного за случившееся не сообщается

В Тобольске открытый люк во дворе дома по ул. Ремезова, 45, в который провалился восьмилетний ребенок, закрыт, сообщает портал Тобольск.ру со ссылкой на маму мальчика Татьяну Жерновка.

Напомним, неприятный инцидент произошел 15 августа. Восьмилетней мальчик, как сообщает его мама, провалился в открытый люк и получил рваную травму головы, медицинская помощь ребенку не понадобилась. Сразу после случившегося люк закрыли досками.

Меры по закрытию колодца были приняты незамедлительно. Об этом изданию пояснил Николай Руппель, заместитель главы администрации Тобольска по ЖКХ. При поступлении обращения об отрытом люке в Тобольское региональное отделение (ТРО) "Тепло Тюмени" - филиал ПАО "СУЭНКО" было направлено соответствующее письмо.

Руппель также сообщил, что "подведомственным учреждением комитета ЖКХ МБУ "Служба заказчика по ЖКХ г. Тобольска" ведется ежедневный мониторинг территории города на предмет соблюдения Правил благоустройства и выявление нарушений".

Замглавы рассказал, что сети, тепло, водоснабжение и водоотведение обслуживаются ТРО "Тепло Тюмени", а система ливневой канализации находится в ведении АО "ТОДЭП".
При этом пока ответственность за случившийся инцидент никто на себя не взял, как никто не понес наказание за траву ребенка.