Автоинспекторы проводят спецоперацию «Велосипед»

В этом году в Сургуте было возбуждено 43 уголовных дела по факту краж велосипедов, именно поэтому в городе проходят рейды с целью обнаружить пропажи. Об этом телеканалу «СургутИнформТВ» сообщил Игорь Топчиев, заместитель начальника полиции по охране общественного порядка УМВД по г.Сургуту.

«Ну, действительно, в этом году очень большое внимание обращается велосипедистам, особенно кража велосипедов. В этом году, ну хоть не настолько много, но всё равно возбуждено 43 уголовных дела, то есть по кражам велосипедов. Мы стараемся не допустить роста краж велосипедов. Поэтому проверяются на улице все велосипеды, практически под гребёнку»,- комментирует Игорь Топчиев.


Между тем сами велосипедисты жалуются на то, что часто их останавливают на улице и просят показать документы – паспорт на велосипед. В случае если их нет, сургутян уводят в отделение. Таким образом, страдают законопослушные граждане.

«В полицию доставляется порядка 15 -20 человек, в зависимости от погодных условий. Если это выходные дни, то количество, конечно, людей на улице больше на велосипедах. Если подозрение вызывает, либо подходит по марке велосипеда, по цвету и нет никаких документов, приходится доставлять в отдел полиции для выяснения всех обстоятельств»,- добавляет Игорь Топчиев. Такие меры приносят результаты, из 43 краж раскрыта половина.