Второй раз в нашем городе пройдет фестиваль мировых креативных роликов «100 франков». Мероприятие запланировано с 21 по 22 августа. 

"100 франков" снова в нашем городе

Второй раз в нашем городе пройдет фестиваль мировых креативных роликов «100 франков». Мероприятие запланировано с 21 по 22 августа. В первый день все желающие смогут посетить Конференцию «День рекламы, креатива и брендинга», на которой выступят эксперты из Екатеринбурга и Тюмени.А 22 августа в кинотеатре «Киномакс» в ТРЦ «Кристалл» пройдет показ 100 лучших рекламных роликов со всего мира, с заранее подготовленной шоу-программой.Ежегодный отбор лучших роликов осуществляет международное жюри, что позволяет насладиться позитивными работами настоящих профессионалов. После нашего города фестиваль отправится дальше, в сентябре его будут принимать в Казани, а в декабре – в Москве.

Из "Тюмени" в "Hilton"

В областной столице после завершения реконструкции известного в городе отеля "Тюмень" появится новая гостиница DoubleTreeby Hilton. Номерной фонд обновленного отеля будет сокращен с 230 до 195 номеров. Причина – увеличение их площади, согласно стандартам мировой цепочки Hilton. Сообщается также, что в проект инвестировано около 1 млрд рублей.При этом в 2017 году планируется открытие еще одного отеля - Hamptonby Hilton, строительством которого занимается тюменская компания ОАО «Сибстройсервис». Здание будет представлять собой объект переменной этажности 8-10 этажей, с техническим этажом, эксплуатируемой кровлей в почти 500 кв. м и подземным паркингом площадью 1823 кв. м на 51 машиноместо. Проектом предусмотрено 136 гостиничных номеров.

Большая недостача

По итогам инвентаризации банка "Сибнефтабанк" было выявлена недостача в размере более 1 млрд рублей, основная доля которой (53%) приходится на учтенные векселя (537,447 млн руб). Такие данные предоставила госкорпорация«Агенство по страхованию вкладов», сообщает ТАСС. Добавим,в конце мая банк перестал обслуживать платежи юридических лиц. ЦБ отозвал лицензию у "Сибнефтебанка" 1 июня. Решение было принято "в связи с неисполнением кредитной организацией федеральных законов, регулирующих банковскую деятельность, а также нормативных актов Банка России". Судебное заседание по рассмотрению отчета ликвидатора пока не назначено.

Сбербанк бьет рекорды

Более тысячи семей в Югре улучшили жилищные условия при помощи программы «Ипотека с господдержкой», которая действует в Сбербанке с марта текущего года.Количество одобренных заявок с момента запуска программы увеличилось в два раза. Выдачи ипотечных кредитов в рамках продукта «Ипотека с господдержкой» составили порядка 3 млрд рублей.«Приобретение недвижимости всегда было лучшей инвестицией. И сейчас самое время приобретать жилье. Ставки по ипотеке сейчас находятся на «докризисном» уровне – 11,9%», – рассказывает заместитель управляющего Ханты-Мансийским отделением Западно-Сибирского банка Сбербанка России Ольга Юдинцева.

Самая сложная работа

Изготовление металлоконструкций для мостов в Санкт-Петербурге директор предприятия «Тюменьстальмост» назвал самой сложной и трудоемкой за всю историю существования завода. "На этом заказе мы приобрели неоценимый опыт. С инженерной точки зрения – это, безусловно, наша самая сложная работа, с которой мы, считаю, достойно справились. Во-первых, повысили свой уровень - на предприятии важно постоянно учиться. Во-вторых, еще более упрочили место в списке надежных партнеров", - отметил Станислав Кушнаренко.В данный момент на предприятии заработал в полную силу цех модульных домов, которые особенно полюбились жителям Казахстана. На очереди экспертиза быстровозводимого моста «Тайпан», еще одной гордости тюменского завода.