фото: www.epochtimes.ru

Об этом свидетельствуют результаты опроса 

Согласно исследованию фонда «Общественное мнение» 42% россиян считает, что санкционные продукты следует ликвидировать и только 38% придерживаются противоположного мнения, сообщает ИА «Интефракс».

При этом 17% из тех, кто поддерживает решение властей, уверены, что уничтожаемые продукты не соответствуют санитарным нормам и являются вредными для населения. А 8% таким образом надеются поддержать российское производство. Несогласные с уничтожении еды россияне считают, что продукты следует отдать бедным или нуждающимся, так ответили 18%, детские дома и дома престарелых выбрали 5%.
В целом 70% респондентов считают правильным решение российских властей запретить ввоз ряда продуктов из стран Евросоюза, США, Австралии, Канады и Норвегии. По их мнению, Каждый десятый (11%) называет это решение неправильным, 19% затруднились ответить.
Опрос проводился 15-16 августа среди 1500 респондентов и 104 населенных пунктах 53 субъектов РФ.

Напомним, С 6 августа 2015 года Россия продлила на один год срок действия продовольственного эмбарго, введенного в августе 2014 года в отношении продукции из США, ЕС, Канады, Норвегии и Австралии. Под запрет попали мясо и мясопродукты, рыба, рыбопродукты, молоко и молочные продукты, овощи и фрукты из этих стран. С этого же времени, согласно указу президента РФ, санкционные продукты ввозимые в нашу страну подлежат уничтожению.