фото: news.rambler.ru

Размер выплат может быть увеличен до 15 тыс. рублей 

Губернатор Севастополя, Сергей Меняйло, подготовил обращение на имя Дмитрия Медведева, премьер-министра РФ, с просьбой увеличить денежные выплаты контрактникам и сотрудникам силовых структур за наем жилья в городе Севастополь до 15 тыс. рублей, сообщает газета «Известия». Подобные доплаты получают военные в других городах федерального значения, а именно Москве и Санкт-Петербурге.

«Это важно не только для контрактников, но и для всех военнослужащих. Вопрос жилья — камень преткновения для многих. Надо или обеспечивать жильем военных, или увеличивать сумму за наем жилья», —пояснил свою позицию глава региона.


По словам Сергея Меняйло, если правительство поддержит его инициативу, то в Севастополе это нововведение коснется свыше 11 тыс. военнослужащих.
В настоящее время в Севастополе практически полностью отсутствует фонд служебных жилых помещений, в связи с чем денежная компенсация за наем жилья фактически становится единственным способом обеспечения военнослужащих жильем. Глава Севастополя говорит о том, что федеральные органы исполнительной власти смогут сформировать фонд служебного жилья в течение 3 лет.

В то же время, как пояснил изданию Николай Панков, заместитель министра обороны пояснил «Известиям», в ведомстве планируют решить эту проблему не только в Севастополе, но и во всех регионах России, где это необходимо.

"На самом деле такая проблема есть, и не только по Севастополю. Мы ее будем пытаться решать системно,"- уточнил статс-секретарь.