Его обнаружили отдыхающие в Германии

Почтовую открытку с текстом на трех языках обнаружили в воде у берега острова Амрум. Открытка находилась с бутылке, которую предположительно забросили в море между 1904 и 1906 годами, передает РИА «Новости».

Послание в бутылке пролежало не менее 108 лет, что может сделать его самым старым найденным в мире посланием. Находку обнаружила пара пенсионеров, прибывшая в Германию на отдых. Внутри они увидели бумагу с надписью "Разбейте бутылку". "Мой муж Хорст попытался аккуратно вынуть послание из бутылки, но это не получилось, поэтому нам пришлось следовать указаниям", — рассказала нашедшая бутылку женщина. Внутри находилась почтовая открытка с текстом на английском, голландском и немецком языках: нашедшего бутылку просили указать, где и как она была обнаружена, а затем отправить эту открытку в британский Плимут на адрес Морская биологическая ассоциация Великобритании за награду один шиллинг (старинная монета достоинством 12 пенсов).

Бутылку закинули в Северное море между 1904 и 1906 годами для изучения силы морских течений, сообщили представители ассоциации. Всего в рамках того эксперимента ученые забросили в море свыше тысячи посланий, однако предыдущая найденная открытка вернулась в ассоциацию много десятилетий назад.

Ученые направили в Книгу Гиннеса запрос на регистрацию нового рекорда, а также выслали нашедшей бутылку чете пенсионеров обещанный в открытке шиллинг.