Мнения разошлись

Власти настаивают, общественники против

Активисты тюменского отделения Общероссийского народного фронта (ОНФ) посетили накануне улицу Комсомольскую, где уже в этом году стартует масштабная реконструкция стоимостью порядка 100 миллионов рублей. При этом, как отметил замдиректора департамента дорожной инфраструктуры и транспорта администрации Тюмени Сергей Фролов, эта не окончательна сумма – она может значительно увеличиться.

- В этом году мы планируем заключить контракт на капремонт ул. Комсомольской. Ее планируется немного расширить, отремонтировать тротуары, облагородить парковки и обустроить ливневую канализацию. Точная сумма будет известная уже на стадии заключения контракта, - отметил чиновник.

Продлится грандиозный ремонт ни много ни мало два года. Между тем «фронтовики», а точнее, депутат городского парламента и по совместительству руководитель дорожной инспекции ОНФ Александр Васильев уверен, что улица Комсомольская находится в нормативном состоянии.

- Мы были на самой проблемной, по мнению пользователей социальных сетей, улице по качеству дорожного полотна — Комсомольской, - рассказал народный избранник. - Да, в начале улицы были проблемные участки. Но в целом больших вопросов к состоянию дороги нет, кроме образования периодически наблюдающейся колеи.

Парламентарий напомнил, что в прошлом году прошла всероссийская акция, посвященная состоянию дорог. Тогда одной из самых проблемных стала трасса Ишим — Бердюжье, состояние которой на сегодняшний день, если верить региональным властям, соответствует всем нормам.

- Мы по завершению дорожной инспекции в УФО поедем в Курган как раз по этой дороге и будем рады отметить ее нормативное состояние, - подытожил Александр Васильев.