Выход - мобильное приложение

Во всем обвинили водителей общественного транспорта

О серьезных транспортных проблемах, особенно в утренние часы, сообщают жители 3-го Заречного микрорайона Тюмени. По словам возмущенных горожан, из-за переполненных маршруток они не могут вовремя добраться до работы – водители общественного транспорта попросту пропускают остановки. Граждане уже подсчитали, что попасть в машину удается только с третьей попытки.
Напомним, на остановке «3-ий Заречный микрорайон» тормозит исключительно маршрут №77, на котором работают 25 автомобилей. Правда, большие автобусы под номером 39 забирают пассажиров на другой остановке – в трехстах метрах, на улице Газовиков. Однако и тут есть «минус»: нужно делать пересадку в центре города, чтобы, например, добраться до ул. Мельникайте. Жители умоляют увеличить количество машин на 77-м маршруте, хотя бы утром.

- Это проблема утреннего пассажиропотока, когда у нас перевозчик нарушает условия технического задания. К нему применяются меры воздействия, претензионные работы, и по фактам выявленных нарушений мы направляем претензии. Уже сейчас подготовим материалы в департамент дорожной инфраструктуры транспорта, чтобы уже вести претензионную работу, – прокомментировал ситуацию Алексей Санник, директор МКУ «Тюменьгортранс».

По словам транспортников, контролировать перевозчиков помогает ревизор, который ездит с пассажирами и, кстати, занимает место. Инспектор собирает информацию о маршруте, а после поездки составляет подробный отчет о пассажиропотоке. Кроме того, в компании «Тюменьгортранс» рекомендуют гражданам пользоваться специальным мобильным приложением.
Разработанное в мае 2013 года, оно позволяет просматривать маршрут и в онлайн-режиме следить за движением транспортного средства. Для пассажиров доступны данные о регистрационном номере каждого автобуса и возможность звонка в информационно-справочную службу прямо из приложения.

Источник: tumix.ru