dnepropetrovsk.uainfo.com

Но произойдет это только через два года

О смене места жительства, временной регистрации гражданина Федеральная миграционная служба будет сообщать в течение 10 дней в государственную информационную систему ЖКХ.
Самим гражданам доказывать, сколько в их квартире проживает человек, не придется. Если данные о переезде потеряются, то органы власти вместе с коммунальщиками во время сверки данных, которую они будут обязаны проводить в начале года до 30 марта, выявят неточности. Об этом идет речь в проекте приказа "Об утверждении состава, порядка, способов, сроков и периодичности размещения в государственной информационной системе жилищно-коммунального хозяйства информации о количестве зарегистрированных по месту пребывания и по месту жительства граждан, в жилых помещениях в многоквартирных домах, в жилых домах", размещенном на Портале проектов нормативных правовых актов.
Новый порядок начнет действовать через два года, когда система ГИС ЖКХ заработает в полную мощь. Но данные о регистрации будут доступны только ряду чиновников и коммунальщиков, а не выложены в открытый доступ, уточняют эксперты. Ведь это персональные данные, которые по закону, могут стать публичными только с согласия гражданина.

Ссылка на источник