Александр Спиридонов gkreg.rk.gov.ru

Пока это касается оформления сделок с недвижимостью в Крыму 

Глава Госкомитета по регистрации и кадастру Крыма Александр Спиридонов сообщил, что за год россияне купили свыше 10 тысяч квартир на полуострове, а также тысячи земельных участков.

Более 10 тысяч квартир за год было приобретено, более 7 тысяч земельных участков - прежде всего, под индивидуальное жилищное строительство - и порядка 7 тысяч домов. Также речь идет о значительном количестве объектов нежилого назначения... это исчисляется все уже тысячами», - сказал Спиридонов.

По его словам, население Крыма перестало опасаться крупных сделок. Сейчас отсутствует недоверие, существовавшее в первые месяцы Крыма в составе России.
Спиридонов подчеркнул, что украинские юрлица тут все чаще оформляют сделки с недвижимость на основании законодательства РФ. Даже субъекты, чья работа подчиняется законам Украины, редко руководствуются актом «об оккупированных территориях», а главным образом, классическим гражданским законом на территории Крыма.
Характерно, что украинские физические лица тут купили более 170 объектов недвижимости за минувший год, немало и количество сделок с участием юридических лиц.

Ссылка на источник