Самому младшему ребенку всего 2 месяца

Они соответствуют всем критериям

Участники заседания политсовета Бердюжского районного отделения «Единой России» в конце прошлой недели выбирали семью, которая станет счастливой обладательницей первого дома, построенного в рамках партийного проекта «Дом для молодой многодетной сельской семьи». Напомним, инициатором проекта стал губернатор Тюменской области Владимир Якушев. В итоге выбор пал на семью Дениса и Ольги Солодовниковых, которые воспитывают сразу пятерых детей. Про них рассказали присутствующие эксперты.

- Как директор школы, в состав которой входит детский сад, я могу с уверенностью сказать, что семья Солодовниковых — правильный выбор. Очень важно, когда учителя и воспитатели находятся в постоянном взаимодействии с родителями, особенно когда это многодетная семья. Сейчас дети Солодовниковых находятся на подвозе, то есть каждое утро за ними в школу и детсад приезжает автобус, поскольку проживают они в с. Нестерево, где нет никаких объектов социальной инфраструктуры и образования. Это вносит свои трудности в процесс образования ребят. Новый дом будет построен напротив школы, что положительно скажется как на детях, так и на родителях, у которых станет чуть меньше забот, - сообщила директор средней общеобразовательной школы села Окунево Наталья Кукушкина.

По словам Натальи Петровны, двое старших детей из семьи — Максим и Настя — ходят в школу, при этом Настя в этом станет первоклассницей. А еще двое малышей – Арина и Катя — посещают старшую и младшую группы детского сада соответственно. В защиту Солодовниковых высказался и глава администрации Окуневского сельского поселения Сергей Курков, подчеркнувший, что в с. Нестерово, где сейчас проживает семья, нет необходимой для полноценного воспитания и образования детей инфраструктуры.

- Имея большое подсобное хозяйство, ведение которого требует много сил и времени, имея на руках совсем маленького пятого ребенка — Ивану исполнилось недавно 2 месяца — Денису Ивановичу и Ольге Николаевне сложно организовать хороший досуг для старших детей, когда они могли бы заниматься спортом, посещать творческие кружки. Поэтому строительство дома для них в с.Окунево, расположенного рядом со школой, станет хорошей поддержкой для них в воспитании ребят, —уверен чиновник.

Еще одной защитницей Солодовниковых стала председатель Думы Окуневского сельского поселения, социальный работник Светлана Пономарева.

- Опрятные, воспитанные дети, всегда чистый дом и двор, порядок в хозяйстве — Солодовниковым удается во всем удерживать высокую планку. Бесспорно, это тяжелый труд. Поэтому уверена, что такие семьи как Солодовниковы заслуживают нашей помощи, — добавила она.

Заместитель председателя Тюменской областной Думы, координатор партийного проекта «Дом для молодой многодетной сельской семьи» Виктор Рейн напомнил критерии, по которым идет отбор семей для участия в проекте. Так, например, родители не должны быть старше 35 лет, а срок их проживания на территории Тюменской области не должен быть меньше 15 лет.
Кроме того, у семьи должен быть земельный участок для строительства жилого дома и готовность использовать материнский капитал на эти цели. Также каждый член семьи должен являться гражданином России, постоянно проживающим в нашем регионе, положительно характеризоваться по месту работы или учебы. Ну и, наконец, в семье должно быть минимум пять ребятишек.

- Очень важным фактором при выборе семьи является их добропорядочность, положительная характеристика тех, кто хорошо знаком с ними. Не должно возникать вопросов, почему именно эта семья выбрана, — добавил парламентарий.

Заслушав все мнения, члены Политсовета единогласно приняли решение, что семью Солодовниковых, проживающую в Бердюжском районе, необходимо поддержать и сообща, объединив усилия партийной организации, построить им новый, двухэтажный дом. Секретарь Тюменского регионального отделения партии «Единая Россия» Андрей Артюхов напомнил, что тюменские единороссы объявили сбор средств для строительства домов для сельских семей с пятью и более детьми.

- Члены партии «Единая Россия» к 21 августа уже собрали на строительство домов из личных средств 2 млн 830 тыс. рублей. Сбор продолжается. Мы обращаемся ко всем жителям нашей области и бизнес-сообществу с просьбой не быть сторонними наблюдателями и помочь молодым многодетным сельским семьям обрести свой уютный дом, — заявил он.