Невероятно, но факт

Всем советуют проверять свои документы на сайте УФМС

О печальном происшествии с собственной мамой на своей странице в соцсети «ВКонтакте» рассказала тюменка Таисия Дикарева. Женщина собралась покупать квартиру, но при заключении сделки выяснилось, что она... мертва.

- На этой неделе составляли документ, юристы сказали, что паспорт подозрительный и заключить договор не получится. Когда мама обратилась в УФМС, сначала сказали, что причина в том, что у нее печать на первой странице черная, а должна быть красная. Но в субботу сказали, что причина не в этом, а в том, что по базе его владелец числится умершим, - сообщила нам Таисия.

Девушка вместе со своей мамой не понимают, как мог произойти этот неприятный инцидент.

- Думаю, просто случайная ошибка в базе. Теперь надо делать соответствующую справку, отправлять запрос в другой город, где паспорт выдавался. В общем, сделка сорвалась, - сетует она.

Нам же остается добавить, что в народе считается хорошей приметой, если человека «хоронят» при жизни. Между тем специалисты рекомендуют каждый раз при заключении каких-либо сделок проверять свой паспорт. Сделать это можно на сайте федеральной миграционной службы.