фото: Региональное отделение ОНФ

В ходе проверки выявили некоторые недочеты 

Некоторые нарушения обнаружили активисты ОНФ "Оценим качество дорог!" на нескольких участках при проверке тюменских дорог. Так, были выявлены недочеты в организации проезжей части около одной из городских школ, передает издание РБК.ru.

Качество тюменских дорог активисты ОНФ проверяли на прошлой неделе, 21 августа. Специалисты осматривали состояние восьми дорог, которые была ранее отремонтированы. Особое внимание было уделено улице Комсомольской, именно к этому участку у горожан было больше всего нареканий.

В ходе обследования было принято решение отремонтировать улицу: значительно расширить ее, обустроить тротуары, добавить парковки. Помимо этого специалисты заинтересовались дорожной инфраструктурой возле школ. Общественники раскритиковали состояние проезжей части возле школы №30 (сквер Комсомольский). На дороге отсутствует знак ограничения скорости до 20 км в час перед «лежачим полицейским».

«Сам «лежачий полицейский» выполнен как в пластиковом, так и в асфальтном виде. Я такое вижу впервые. Самое главное нет пешеходного ограждения и вертикальной разметки на бордюре. Эта дорога опасна для детей», - заявил Николай Мельков, главный инженер инспекции.

Инспекторы также осмотрели участки проезжей части около школ №63 и №91.

Тем не менее, состояние тюменских дорог находится в удовлетворительном состоянии.

«Мы это заметили еще в прошлом году, когда обследовали региональные трассы. Пока ситуация не меняется. Есть небольшие замечания по колейности дорожного покрытия и трещинам, но все это не так критично. На этой неделе мы посетили еще города Ханты-Мансийского автономного округа", - отметил Александр Васильев, руководитель инспекции ОНФ «Оценим качество дорог!».