Не заплатив за горячую воду можно будет испортить себе кредитную историю

У тюменцев, которые имеют долги за воду, могут в дальнейшем возникнуть проблемы с получением кредита. Тюменский водоканал начал переговоры с крупнейшим в России бюро кредитных историй, передает портал Tumix.ru.

Как отмечает Любовь Вакорина, коммерческий директор "Росводоканал Тюмень" ( ООО "Тюмень Водоканал") сотрудничество с Бюро кредитных историй - это скорее вынужденная мера.

"Работа с бюро кредитных историй, в рамках действующего законодательства, это еще одна вынужденная мера, направленная на тех, кто, к сожалению, забывает о необходимости своевременной оплаты потребленных услуг", - отметила Любовь Вакорина.


Тем не менее основная причина такого сотрудничества - рост задолженности за потребление услуг холодного водоснабжения и водоотведения, который создает проблемы при реализации программ текущего и капитального ремонта сетей и сооружений, в том числе и по подготовке к осенне-зимнему периоду.
Пока официального соглашения между компаниями не подписано и у горожан есть время на погашения задолженности, чтобы в дальнейшем она не повлияла на кредитную историю.

"Сейчас мы анализируем законодательство, в части передачи данных, поэтому у должников водоканала еще есть шанс не испортить себе кредитную историю, для этого необходимо в самое ближайшее время проверить и погасить имеющуюся задолженность за услуги холодного водоснабжения и водоотведения", – добавила Любовь Вакорина.