В Москве решается проблема семьи, у которой из-за антисанитарии изъяли детей

На прошлой неделе из московской семьи были изъяты два несовершеннолетних мальчика по просьбе соседей. Жильцы отмечали, что в квартире, где проживают дети находилось более 20 кошек, передает Интерфакс. Между тем даже ради возвращения мальчиков женщина не хочет избавляться от животных.

Как сообщает пресс-служба Павла Астахова, в квартире находилось более 20 кошек, стояло зловоние, на полу оставались многочисленные кошачьи экскременты, обои были оборваны, туалет не работал, а дети на момент посещения были нездоровы. Мальчиков направили в больницу, а затем, после проверки жилищно-бытовых условий семьи, - в социально-реабилитационный центр.

Астахов отметил, что дети могут быть возращены в семью, если в квартире будет наведен соответствующий порядок. Между тем, женщина отказывается расставаться в животными.

"Она говорит: я кошек не отдам, для меня кошки - как дети", - отметил Ренат Абдеев, помощник уполномоченного при президенте РФ по правам ребенка Павла Астахова.

Тем не менее общественные помощники совета по защите семьи и семейных ценностей при омбудсмене делают в ремонт квартире, откуда были изъяты дети.

"Изменения в квартире, семье и жизни Коробовых уже заметны. Мы будем и дальше поддерживать мать в ее стремлении исправить ситуацию, изменить свой быт и жизнь, и главное - вернуть малышей", - написал Астахов в инстаграме в понедельник.