Таким образом ей удается экономить на квартире

Студентка Леони Мюллер из Германии с весны этого года стала жить в поезде вместо того, чтобы снимать квартиру, передает Lenta.ru.

Девушка купила абонемент, который позволяет путешествовать на любом поезде в стране. Как отмечает издание, в месяц ей удается сэкономить на жилье около 70 долларов. Абонемент на передвижение на поездах обходится в 380 долларов, в то время как за квартиру приходилось платить минимум 450 долларов.

Издание отмечает, что Мюллер садится в транспорт в основном ночью, чтобы поспать. В туалетах поездов она моет голову, а в вагоне делает домашнее задание. Иногда девушка ночует у родственников, знакомых и бойфренда.

Помимо очевидной экономии, девушка объясняет свой поступок тем, что хочет вдохновить людей. Мюллер отметила, что ее опыт также помогает ей с академической точки зрения, так как она планирует написать выпускную работу, основываясь на этом эксперименте.

Мюллер очень нравится свобода, которую она обрела, отказавшись от съемной квартиры. «Я действительно чувствую себя в поездах как дома и могу посетить много разных городов. Как будто все время на каникулах», — сказала она.