exp.idk.ru

Всего банк должен кредиторам 4 млрд. рублей

Обанкротившийся «Тюменьагропромбанк» остался должен своим кредиторам почти 4 млрд рублей, при этом остаток средств в кассе, на счете ОАО «Тюменьагропромбанк» в Агентстве страхования вкладов и на корреспондентском счете в Банке России на 1 августа составлял чуть более 600 млн рублей. Такие данные опубликованы на сайте АСВ. Как выяснилось, свои требования уже заявили почти тысяча двести кредиторов первой очереди — им «Тюменьагропромбанк» остался должен 3,75 млрд рублей. Кредиторы второй очереди пока не появлялись, а по обязательством третьей очереди банк должен 110 млн.
«По состоянию на 1 августа расчеты с кредиторами не производились», — отмечается на сайте Агентства. Расчеты с кредиторами конкурсный управляющий начал 7 августа, они продлятся до 29 декабря. Речь идет о тех кредиторах, требования которых включены в первую очередь реестра требований по обязательствам, вытекающим из заключенных с Банком договоров банковского вклада.
При этом все недвижимое имущество «Тюменьагропромбанка» оценивается в 356,9 млн рублей.
Уточним, 17 февраля «Тюменьагропромбанк» Арбитражным судом был признан банкротом. Лицензию у тюменской кредитной организации ЦБ отозвал 19 декабря прошлого года, мотивируя это решение тем, что банк не исполнял федеральные законы, регулирующие банковскую деятельность, проводил высокорискованную политику и был вовлечен в проведение сомнительных операций в крупных объемах.
В качестве банка-агента АСВ перед Новым годом был выбран банк «Югра». К середине мая «Югра» выплатила более 95 % от общего объема страхового возмещения вкладчикам ЗАО «Тюменьагропромбанк».