Коллективное письмо подписали более 150 человек

Горожане пожаловались на чиновников-бюрократов

О, мягко говоря, неприятной ситуации на тюменском рынке наружной рекламы работники сферы пожаловались главе региона Владимиру Якушеву. Если верить коллективному письму, которое подписали более 150 человек, рекламный бизнес нашего города находится вне правового поля. Не секрет, что власти активно демонтируют рекламные конструкции с истекшими сроками разрешений и самовольно установленные конструкции.

- Данная ситуация сложилась в большей части не в связи с неисполнением рекламораспространителями своих обязанностей, а из-за бюрократизма местных органов власти, так как до настоящего времени не имеется грамотно проработанной схемы размещения рекламных конструкций на территории Тюмени, – утверждают рекламщики.

Представители рекламного бизнеса напоминают, что существующая схема, которая, по словам бизнесменов, не учитывает их интересы, была принята в июне 2014 года. Дело в том, что меньше половины из 892 утвержденных мест размещения рекламных конструкций (ранее их насчитывалось порядка 1,5 тысячи) являются востребованными.
Предприниматели утверждают, что готовы платить за использование права на установку и эксплуатацию рекламных конструкций немалые деньги, но, несмотря на это, администрация города добровольно отказывается от ощутимых поступлений в бюджет. Рекламщики верят, что исправить ситуацию поможет вмешательство губернатора: схема будет изменена, а согласования будут проходить быстрее.

- Другим вариантом может быть заключение соглашений, по которым можно эксплуатировать рекламные конструкции до проведения торгов при условии внесения оплаты, - пишет портал 72.ru.