Проблемы у жителей 4-х деревень

Вся надежда на главу государства

Жители сразу четырех деревень, расположенных в Вагайском районе Тюменской области (Вторые Салы, Аксурка, Карагай и Абаул), обратились к президенту России Владимиру Путину с просьбой о помощи. Граждане жалуются на отвратительное состояние дорог Вагай – Дубровное и Ренчики – Абаул.

- В направлении Вагай-Дубровное, Ренчики – Абаул отсутствует дорога с твердым покрытием. В плохую погоду не добраться, дороги размывает и напоминают больше танковый полигон. В дождливую или снежную погоду отсутствие дорожного покрытия сказывается еще сильнее, застревают даже трактора в грязи и воде, уходя в воду по середину колес, а об автомобилях даже речь не идет. Не могут проехать, в том числе и спецтранспорт: скорая помощь, пожарная служба; преодолеть пешком участок дороги Вторые Салы – Аксурка не предоставляется возможным вовсе, – сетуют более тысячи подписавших петицию селян.

Главе государства граждане напоминают, что, согласно официальным отчетам, на проблемных участках уже давно есть асфальт. Однако такая идиллия, к сожалению, существует только на бумаге – дорожники раз в год равняют «магистраль» грейдером и на этом успокаиваются. Президента России просят провести проверку по указанным в обращении фактам.