Михаил Серд.юк www.inline.ru

Шансы члена КПРФ Алексея Савинцева соратники по партии оценивают невысоко

Как сообщили сайту vsemetri.com в Общественной приемной депутата Государственной Думы, председателя регионального отделения Партии "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" в ХМАО-Югре Михаила Сердюка, шансы Михаила Ивановича стать губернатором Югры очень высоки:

– Как говорил Наполеон: «Главное в драку ввязаться, а там посмотрим», – прокомментировали в Общественной приемной, – Михаил Иванович ранее говорил, что он готов стать губернатором ХМАО и когда-нибудь обязательно им станет. Может быть именно сейчас настал его звездный час.

В Ханты-Мансйском региональном отделении КПРФ шансы Алексея Савинцева оценивают более скромно:

– Я думаю, что на 99 % шансы стать губернатором Югры есть только у Натальи Комаровой, – сообщил vsemetri.com Иван Левченко второй секретарь окружного Комитета, – мы можем долго рассуждать о шансах каждого кандидата, но есть объективная реальность, и она такова: большинство депутатов Думы ХМАО – члены «Единой России», и они вряд ли будут голосовать против представителя своей партии.

В Думе ХМАО пока не готовы комментировать шансы кандидатов, сославшись на отсутствие официального документа из Москвы, который должен быть доставлен в Думу сегодня утром.
Напомним: вчера Президент России Владимир Путин представил Думе ХМАО-Югры трех кандидатов на пост губернатора региона, процедура избрания которого состоится в единый день голосования — 13 сентября 2015 года. В список Президента вошли:
1. Комарова Н. В. — врио губернатора Ханты-Мансийского автономного округа — Югры;
2. Савинцев А. В. — глава городского поселения Советский Советского района Ханты-Мансийского автономного округа — Югры;
3. Сердюк М. И. — депутат Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации.