Фото Ивана Батурина

Самые комфортные районы Тюмени для движения транспорта КПД, Дом Обороны, Мыс, Тарманы и Матмасы

"Пока самыми "пробочными” районами Тюмени можно назвать 2-й,3-й,4-й,5-й и 6-й микрорайоны, МЖК и центр города”, - комментирует Константин Бредников, аналитик федеральной риэлторской компании "Этажи”. - В этих районах сосредоточено порядка 30% квартир первичного и вторичного рынка жилья. Высокая транспортная загруженность является одной из причин того, что цены на жилье в данных районах (за исключением центральной части Тюмени) ниже, чем в среднем по рынку.
2-й,3-й,4-й,5-й и 6-й микрорайоны характеризуются достаточно низким уровнем продаж. Однако район МЖК входит в топ- 3 районов по продажам первичного и вторичного рынков. Центр - лидер по продажам вторичного рынка и занимает восьмое место по популярности у покупателей новостроек.

Среди благоприятных для жизни частей города эксперт выделяет районы густонаселенные, но с достаточно комфортным уровнем загруженности дорог - КПД, Дом Обороны, Мыс, Тарманы и Матмасы.

"В этих районах находится 15% предложения первичного и вторичного рынков, - отмечает Константин Бредников. - Квартиры на вторичном рынке в данных районах дешевле, чем в среднем по рынку, на первичном рынке, наоборот, в среднем на 1,2% дороже. В данных районах достаточно высокий спрос как на вторичном, так и на первичном рынке, за исключением района КПД - здесь отсутствует предложение первичного рынка”.


Весьма своеобразное определение «пробке» дали чиновники из Минтранса. По их мнению, это – движение со скоростью менее 10 км/ч на расстоянии 200 метров.