фото:mv74.ru

Общественная интернет-приемная города подвела итога первых месяцев работы

Тоболяки чаще всего интересуются вопросами ЖКХ и дорожным хозяйством, об этом свидетельствует отчет о работе общественной интернет-приемной за 2015 год, передает портал Тобольск.ru.

По данным приемной с марта по август поступило около 168 обращений гражданх, из них - 56 обращений на тему ЖКХ, 22 - дорожного хозяйства, 15 - жилищная политика, 13 - земельное отношение и лесное хозяйство. Наибольшая часть вопросов была связана с газификацией городских территорий, строительством детских площадок в микрорайонах, ремонтом, уборкой и содержанием тобольских дорог, качеством предоставляемых услуг в сфере ЖКХ.

Деятельность таких отраслей городского хозяйства, как молодежная политика, образование, культура, туризм, социальная защита населения и ряд других, судя по минимальному числу поступивших обращений – от одного до пяти, не вызывала больших вопросов горожан.

Общественная интернет-приемная стартовала с 1 марта этого года. Данный проект, как поясняют в тобольской администрации, обеспечивает оперативную взаимосвязь должностных лиц муниципалитета с населением города. Любой гражданин может задать свой вопрос в адрес исполнительного органа власти, в том числе – на условиях анонимности, и получить ответ в кратчайшие сроки.