В этом году отремонтируют 317 жилых домов

Около 71% жителей Тюменской области оплатили взносы за капитальный ремонт за июль, сообщила Светлана Цынская, директор регионального Фонда капремонта жилых домов . Таким образом на капремонт уже собрано 250 млн рублей.

«Фонд капремонта жилых домов собрал 250 млн рублей. С каждым месяцем процент собираемости растет. За первую половину августа мы собрали уже 86 млн рублей и планируем увеличить собираемость до более 80%», – рассказала Светлана Цынская.


Отметим, что в июне тюменцы не очень активно платили взносы за капитальный ремонт, таких оказалось всего 51%. Между тем, как отметила Светлана Цынская, в этом году начнется ремонт 317 жилых домов в восьми муниципальных образованиях Тюменской области.

Новая графа - оплата взносов за капитальный ремонт - появилась в платежках горожан с 1 июня. Теперь горожане оплачивают ремонт, который будет происходить через несколько лет. Плата в нашем регионе составляет 7,5 рублей за кв.м. Отметим, что ранее депутаты государственной думы выступали с предложением отменить уплату взносов для пенсионеров. При этом в Московской области были введены льготы для определенной категории граждан.