За капремонт приступило уже несколько тюменских компаний 

Тюменские компании продолжают ремонтировать дороги в Свердловской области и заключать контракты на осуществление подобной деятельности. Как передает портал Tumix.ru, общая сумма контрактов уже составляет 52,5 млн рублей.

Всего за два года свердловское Управление автомобильных дорог отдало тюменским компаниям 29 контрактов, это следует из данных, предоставленных сайтом государственных закупок. Большинство договоров связано с проектированием дорог или сопутствующими работами.

Например, тюменская компания "ТехноСтройПроект" получила 15 заказов на проектирование дорожных работ общей стоимостью 24 миллиона рублей. Проектированием также занимаются такие тюменские компании как "Технодор" и "Автострада". А вот компания с названием "Меганефть" получила контракт на замену и установку дорожного ограждения на дорогах Свердловской области, заработав на этом 16 миллионов рублей.

Отметим, что до 2012 года тюменские дорожники почти не получали заказов в Свердловской области. Ситуация изменилась после прихода на губернаторский пост Евгения Куйвашева, который сам является уроженцем Тюменской области.