При этом строительство велодорожек - не самое лучшее его достижение

Александр Моор, глава администрации Тюмени, вошел в пятерку лучших сити-менеджеров среди столиц российских регионов и крупных финансово-промышленных центров России. Такие данные следуют из итогов августовского исследования Центра информационных коммуникаций «Рейтинг», сообщает издание Nashgorod.ru.

Высокую строчку рейтинга Александр Моор занял за успешное проведение 429-летней годовщины Тюмени с красочным карнавальным шествием и целой серией культурно-развлекательных мероприятий. Помимо этого его заслугой эксперты называют прогресс в обеспечении населения детскими садами, а также активную работу по благоустройству дворовых территорий и частного сектора.

«Приоритетным направлением в Тюмени становится дорожное строительство, многие важные объекты которого будут сданы в эксплуатацию уже в нынешнем году. Авторитет мэра остается высоким, хотя затянувшиеся опрессовки и ремонт сетей, проводимые летом, традиционно вызывают недовольство" - отметили авторы исследования. Между тем у Моора есть и отрицательные стороны, среди которых, - уходить от личных решений по важным вопросам, перекладывая ответственность на заместителей.


Среди слабых сторон Александра Моора эксперты отмечают его манеру, время от времени уходить от личных решений по важным вопросам, перекладывая ответственность на заместителей.

"Вызывает сомнение курс на ударное введение велодорожек в городе с непростой транспортной ситуацией, острым „парковочным" кризисом. Климатические условия Тюмени тут, по всей видимости, не особо учитывались», - отмечают авторы.


Отметим, что первую строчку рейтинга возглавляет Ильсур Метшин, глава Казани.