Рост курса валют заставляет людей сохранять деньги, покупая недвижимость 

Как сообщает РИА-Новости, россияне по-прежнему считают инвестиции в недвижимость способом сохранить свои рублевые накопления в то время, когда курсы валют начинают расти. Эксперты издания предполагают, что осенью спрос на недвижимость может стать ажиотажным.
Как комментирует Ольга Новицкая, директор по связям с общественностью ГК "МИЦ", в связи с ростом курсов валют паники у населения пока не наблюдается, хотя некоторые волнения уже ощутимы. По словам Новицкой, не исключена ситуация, когда люди будут стремиться сохранить свои рублевые сбережения в недвижимости, как это происходило в конце 2014 года.

Люди понимают, что предугадать экономические тренды сложно, а риск обесценивания валюты и потери стоимости своих сбережений есть. Недвижимость остается очень выгодным инструментом хранения денег", — сказала Новицкая.

Активность на рынке увеличилась уже сейчас — мы видим это по количеству обращений, заявок и показов»,

— говорит директор департамента загородной недвижимости Penny Lane Realty Сергей Колосницын. В Penny Lane Realty ожидают всплеск продаж в сентябре. Колосницын поясняет, что, во-первых, все сегодняшние заявки перетекут в сделки, во-вторых, из отпусков вернется основная аудитория покупателей, которые постараются максимально выгодно реализовать рублевые капиталы.
Повышение активности покупателей отмечают и в «НДВ».

В эти выходные число посещений офисов продаж на объектах выросло на 50%

, — говорит Яна Сосорева, первый заместитель генерального директора «НДВ-Недвижимость».