Эти средства пойдут на приобретение жилья для тюменских сирот

Прокуратура Тюменской области выступила с предложением об увеличении бюджета на приобретение жилья для детей сирот в 2015- 2017 году. Благодаря инициативе учреждения правительством региона и городской думой было принято решение увеличить финансирование этого вопроса на 100 млн рублей.

Таким образом, в 2015 году объем бюджетных ассигнований, предусмотренный на выполнение государственных обязательств по обеспечению жильем детей-сирот, с учетом увеличения бюджетного финансирования и предоставленной субсидии из федерального бюджета, составит 524,4 млн рублей.

Как отмечает пресс-служба прокуратуры Тюменской области, принимаемые меры позволяют Правительству области ежегодно обеспечивать жилыми помещениями в среднем 520 детей-сирот.

Между тем, последние три года 1570 сирот получили ключи от новых квартир и 121 – уже в текущем году. В настоящее время в регионе проживает более 1,8 тыс. детей-сирот, нуждающихся в обеспечении жильем, а утвержденный на начало 2015 год размер бюджетного финансирования на эти цели (288 млн рублей) позволил бы приобрести и предоставить жилье только для каждого шестого в нем нуждающегося.