aru.tv

Сами эстонцы планировали ограничиться 2,5 метрами

Как сообщил «КоммерсантЪ», Департамент полиции и пограничной охраны Эстонии объявил о намерении построить стену на границе с Россией. Об этом сообщило эстонское издание Postimees. Высота предполагаемой стены, работы по возведению которой планируется начать в 2018 году, составит 2,5 м, стоимость работ оценивается в 71 млн. евро. Техническое усиление границы в Таллине мотивируют необходимостью «предотвращать нарушения со стороны России». По данным эстонского издания Postimees, оборудовать стеной высотой 2,5 м и общей протяженностью около 108 км планируется по меньшей мере две трети сухопутной границы между РФ и Эстонией.

«Похоже, власти Эстонии создают резервацию для своих же граждан — очень демократично»,— прокомментировала информацию эстонского издания председатель комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Ирина Яровая, призвав Таллин «не экономить на демократии». «Лучше пять метров в высоту и за €142 млн, чтобы никто не перепрыгнул»,— с иронией заметила госпожа Яровая.


Напомним, что Эстония уже не первая восточноевропейская страна, объявившая о намерении отгородиться от России стеной. До этого с аналогичным предложением выступил глава МВД Латвии Рихард Козловскис, пояснив: такая мера позволила бы справиться с волной нелегальной миграции из азиатских стран.

Ссылка на источник