Тюмень обогнала обе столицы

Горожане мечтают покинуть малую родину

Служба исследований HeadHunter провела новый опрос и выяснила, что среди тюменцев все больше людей, которые в поисках новой работы готовы оставить родной город. За год этот показатель вырос на четыре процента. К слову, аналогичному тренду следуют большинство крупных уральских городов.
Так, например, в Челябинске количество желающих переехать в течение года выросло на восемь процентов, в Ханты-Мансийске – на 10%, в Кургане – на 12%, а в Салехарде – сразу на 21%. А вот жители Екатеринбурга оказались наиболее патриотично настроенными – число метающих о переезде, напротив, снизилось на восемь процентов.
В списке приоритетов уральцев уже традиционно Москва и Санкт-Петербург. Стоит также отметить, что многие респонденты заявили, что с удовольствием оставят свою родину ради Тюмени. Так, например, жители Кургана отдают нашему городу особое предпочтение – в гонке симпатий Тюмень обогнала обе столицы.

- На желание соискателей переехать в тот или иной город в равной степени влияют наличие заманчивых работных предложений и имидж города, - рассказала директор Уральского филиала HeadHunter Хвостова Анна. - В прошлом году из-за Олимпиады каждый десятый соискатель Свердловской области был готов переехать в Сочи, тогда этот город занял второе место по привлекательности для переезда. В этом году Тюмень была признана самым комфортным для жизни городом страны, возможно, поэтому и интерес к этому городу среди соискателей возрос.