Суд встал на сторону потребителей

Будьте осторожны!

Управление Роспотребнадзора по Тюменской области сообщает о результатах проверки ПАО «Совкомбанк», проведенной по жалобе одного из тюменцев. Специалисты выяснили, что в кредитной организации серьезно нарушали права клиентов.

- В ходе проверки Управлением установлено, что в договор кредитования, заключенный с потребителем, Обществом были включены условия, ущемляющие права потребителя, а именно: условия о взимании с потребителя комиссии за оформление и обслуживание банковской карты, предназначенной для проведения операций по погашению кредита, комиссии за прием денежных средств наличными в погашение кредита; о невозврате денежных средств за включение в программу страховой защиты заемщиков при выходе из программы по истечении 30 дней, - сообщает ведомство.

Кроме того, банк обязывал своих клиентов вносить платежи по кредиту до 18.00, а при внесении платежа через устройство самообслуживания – и вовсе до 15.00. Также на горожан возлагалась обязанность компенсировать расходы Банка, понесенных им в рамках исполнения обязательств по договору страхования заемщиков, заключенному непосредственно между ПАО «Совкомбанк» и страховой компанией.
Как отмечают в Управлении Роспотребнадзора, все это противоречит действующим нормам. Банку было выдано предписание устранить нарушения и привести условия договора в порядок. Но это требование «Совкомбанк» проигнорировал и обратился в Арбитражный суд с заявлением об отмене предписания.
Банкиры утверждали, что обязанность вносить изменения в кредитные договоры ущемляет их права на свободу заключения договора. Накануне суд признал действия Управления абсолютно законными, так как «принцип свободы договора не исключает для сторон договора обязанность обеспечить его соответствие требованиям законодательства».