Ей выплатили в 14 раз больше положенной суммы

В Ишиме местная жительница умышленно занизила свои доходы, чтобы получать завышенную жилищную субсидию. Как сообщает портал Tumix.ru, незаконным способом она получила почти 1,4 млн рублей вместо причитавшихся ей 100 тыс.рублей.

Ишимская прокуратура уже направила материалы в суд, женщина обвиняется в мошенничестве при получении выплат в особо крупном размере. Как следует из сообщения областной прокуратуры, в апреле 2011 года она обратилась в дополнительный офис Фонда "Областной Фонд развития жилищного строительства Тюменской области" за предоставлением субсидии на приобретение жилья. При этом она указала, что ее доходы, состоящие из ежемесячного пособия на ребенка, составили чуть более 2,2 тыс. рублей, а доходы мужа равны нулю. Хотя злоумышленница в 2011 году работала секретарем МУ "Управления ЖКХ Ишима", а супруг – рабочим строительного цеха ЗАО "Племзавод- Юбилейный" и общий совокупный доход семьи по факту составлял почти 400 тыс. рублей.

Таким образом ей выплатили почти 1,4 млн рублей, в то время как она могла рассчитывать на 100 тыс. рублей. В июне 2011 года женщина заключила договор на покупку квартиры в Ишиме и фонд перечислил продавцу квартиры субсидию в размере почти 1,4 млн рублей в счет ее оплаты. В дальнейшем она предоставила квартиру квартирантам.

Отмечается, что махинация с жилищной субсидией была выявлена спустя 4 года в ходе оперативных мероприятий, проводимых сотрудниками правоохранительных органов. Было возбуждено уголовное дело. За мошенничество жительнице Ишима грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет со штрафом в размере до 1 млн рублей и с ограничением свободы на срок до 2 лет либо без такового.