Теперь все системы жилых домов будут ремонтироваться одновременно

В Москве принято решение производить все ремонтные работы в многоквартирных домах одновременно. Таким образом изменился подход к проведению капительного ремонта, так как ранее предполагалось, что разные инженерные системы и конструкции зданий будут ремонтироваться в различные периоды, сообщает "Российская газета".

Постановление было принято сегодня на заседании президиума правительства столицы. Новый порядок ремонта будет относиться к домам до 1965 года постройки, сегодня особенно остро нуждающихся в ремонте. Таких домов в городе почти две тысячи.

"Какой смысл менять там сейчас, к примеру, систему канализации, а через два года возвращаться и обновлять водопроводную сеть? Куда рациональнее провести все работы одновременно, это будет гораздо удобнее для жильцов", - рассказал один из авторов инициативы Андрей Метельский, руководитель фракции "Единой России" в Мосгордуме


Делать комплексный капремонт в столичных домах начнут уже в этом году. Принимать решения о целесообразности проведения всех видов ремонта будет спецкомиссия по итогам обследования технического состояния зданий с учетом мнения местных жителей. В комиссию войдут представители жилищной инспекции, департамента капремонта, управы района, проектной организации и другие.