Охотники говорят, что другого выхода не было

- Не убивайте, пожалуйста, это ведь мы во всем виноваты...

О том, что медведя, который бродил в Тюменском районе вблизи садоводческих товариществ «Незабудка», «Лесное», «Меркурий», а также поселков Новотарманский, Туринский и деревни Решетникова, все-таки застрелили, накануне сообщили в региональном охотуправлении.

- В субботу охотоведы отстрелили медведя двухгодовалого, поскольку он нес угрозу жизни, – заявил начальник отдела Госохотуправления Тюменской области Сергей Гурин.

Стоит напомнить, что в ведомство обратились председатель садового общества «Незабудка», что по Салаирскому тракту. Между тем многие горожане практически массово выступили против отстрела дикого зверя, заявляя, что его нужно отловить и отвезти подальше в лес. Некоторые предлагали отдать животное в зоопарк, но ни в коем случае не убивать его.
- Не убивайте, пожалуйста, это ведь мы во всем виноваты...
- Люди свалку устроили, а потом на медведя жалуются, но отстреливать зачем? Порой люди куда опаснее, чем животные. Может просто нужно его поймать и спокойно отвезти подальше к своей семье?!!!!
- В «плохом» США медведей обездвиживают и перемещают подальше от людей. А у нас как всегда - животных ни за что убивают, убийцам пять лет дают. «Умом Россию не понять».
- Зачем стрелять в медведя?? Если кто и есть дикое животное,то это только человек.. Естественно сейчас куда не плюнь - везде дачи, вот для животных места и не остается. Порой раздражает человеческий эгоизм...
- Просто не медведь виноват что ему есть нечего.. Все вокруг застроено, выловлено рыбаками и отстрелено охотниками. Такими темпами голубей отстреливать начнем за то ,что они на «нашей « Земле летают и «нашим» воздухом дышат
- Медведя стрелять нельзя, усыпить и увезти подальше. Председателю дать поручение содержать площадку для сбора мусора в чистоте, вовремя вывозить отходы, поставить крышки на баки для мусора. Лося вон кондрашка схватила когда менты за ним с мигалками по республике носились, усыпили бы сразу, лось бы жив остался. Природу надо беречь!

- Куда смотрит прокуратура? Зачем создана природоохранная прокуратура? Совершенно не понятно. Где Вообще Грин Пис? Кто то должен же дать оценку варварству чиновников!
- Лучше бы бездомных полудиких собак отстреливали.

К слову, некоторые граждане утверждают, что медведей в районе «Незабудки» было несколько. А часть «комментаторов», несмотря на протесты, поддерживает охотников.
- По дачам бродит как раз 1.5 годовалый медвежонок, (лесники, приезжавшие в Незабудку, определили по оставленным им следам), но он появляется только по ночам и людей боится. А в лесу еще видели Медведицу с двумя маленькими медвежатами. Дачники теперь боятся ходить в лес по грибы, т.к. «мамаша» может за своих деток испугаться и напасть. Вот ее надо отпугивать от жилых мест или увозить в другой район, естественно вместе с детьми.
- Так рассуждаете, пока Вас не коснулось. Вывезти животное в другой лес, поближе к другим людям не решит проблему. Зоопарк местный может решить проблему. А убрав от себя зверя по ближе к другим людям только человек и может...
- Зоозащитники, вы хоть представляете, что такое медведь? Это вам не кошка и не собака, и не телевизионный мишка. От него если что палкой не отобьешься и на дереве не спрячешься. Для человека он смертельно опасен, особенно если это медведица с медвежатами. Поэтому в данной ситуации застрелить опасное животное - единственно правильный выход.
- Жаль мишу, но ничего не поделаешь.
Справка от портала tumix.ru: в этом году на добычу бурого медведя выдали на 10 разрешений больше. Получившие путевки охотники могут застрелить 106 особей в одиннадцати районах Тюменской области. Сезон открыт с 1 августа и по 31 ноября.
Внимание: орфография и пунктуация пользователей сохранены