Кто кому платит?

Простые водители уверены, что это уже бизнес

С громким заявлением накануне выступил начальник УМВД России по Тюменской области Юрий Алтынов, по инициативе которого в Тюмени стали действовать новые правила эвакуации авто. Согласно документу, водителю, нарушившему ПДД, вернут его железного коня, если эвакуатор еще не двинулся с места. Высокопоставленный полицейский уверен, что эвакуация не должна проводиться только ради денег.

- Не стоит превращать эвакуацию в коммерческую деятельность частных предпринимателей, - сказал он в ходе «общественной приемной» на посту ДПС на Московском тракте. - Мы должны преследовать цель обеспечения безопасности дорожного движения, я на это нацелил наряды дорожно-постовой службы. Если автомобиль препятствует проезду, остановился на перекрестке и пешеходном переходе, то, конечно, его надо эвакуировать. Но если человек не заметил знак, по нужде какой-то остановился, не надо его машину срочно хватать, увозить и смотреть, как потом владелец бежит следом за эвакуатором, пытаясь вызволить свой автомобиль.

Также генерал-майор отметил, что в Тюмени сотрудники ГИБДД не только штрафуют водителей, но также выносят предупреждения, поясняя, в чем неправ тот или автолюбитель. Между тем сами водители скептически отнеслись к заявлению полицейского, утверждая, что эвакуация уже давно стало налаженным и прибыльным бизнесом.

- Немного припозднился. Давно уже поставлено на поток, причем приличный доход имеют от этого обе стороны. Эвакуируют тех, кого удобно, а если будут увозить так, как сказал генерал-майор, то вряд ли эвакуатор встанет на том же самом перекрестке, тем самым добавив масла в огонь другим участникам движения. Вот, из дворов удобнее всего увозить :)

- Эвакуация машин не должна превращаться в бизнес. нечему превращаться в бизнес, когда это что-то уже бизнес.
- На Орджоникидзе эвакуаторы и Гай меж собой аж такая конкуренция на эвакуацию, ееЁй. Чуть остановился водитель, вроде свободно, знака не видно, повезло сказочно !!! Кончится догонялкой за своей машиной и полным штрафом. И ощущением потом своего счастья, и гордости за свою могучую страну!
- А сам начальник УМВД России по Тюменской области верит в то, что говорит? Уже давно превратилось в отлаженный бизнес. Машина ДПС "закреплена" за эвакуатором, бабло течет...
- Будут хватать и будут увозить машины. Потому как водители никак на это повлиять не могут. И всякие начальники полиции за такими действиями своих подчиненных внимание обращать не будут. В случае правонарушения не будут же они возвращать деньги выплаченные водителям за эвакуацию или отменять штрафы. Поэтому считаю, что все это пустословие и демагогия. Как хватали, так и будут хватать.
- На 5о лет Октября под носом Тюменской ГИБДД полторы полосы перекрывают стоят и днём и ночью ! Все эвакуаторы к УВД,, ГИБДД , начните у себя под носом бардак разгребать!

Внимание: орфография и пунктуация пользователей сохранены