Фото пресс-службы правительства ЯНАО

Смогут ли жители Ямала уберечь арт-объекты? 

На Ямале появятся "сердечные" арт-объекты, аналогичные тем, что уже стоят в Тюмени. Таким образом жители сразу нескольких населенных пунктов смогут признаться в любви своему городу.

Арт-объекты появятся к 85-летию со дня образования автономного округа и в честь празднования дней городов. Уже известно, что буквы "Я люблю..." разместят в Салехарде, Ноябрьске, Новом Уренгое, Надыме, Тарко-Сале, Муравленко и Губкинском. Помимо этого в районных центрах появятся юмористические стенды для фотографирования, изображающие традиционные виды деятельности коренных ямальцев, а также сцены из жизни геологов и газовиков. Таким образом, Ямал станет участником всероссийской акции "Я люблю свой город".

Один из таких объектов уже установлен в Надыме, буквы "Я люблю.." появились в районе ТЦ "Северный гостиный двор". Остальные конструкции появятся уже в первых числах сентября, их установят в местах отдыха. Остается надеяться, что жители Ямала смогут уберечь свои арт-объекты от вандалов и будут бережнее к ним относится, чем тюменцы. При этом, буквы для скульптуры изготовят из надежных материалов, которые способны выдержать значительные перепады температур.
Напомним, в нашем городе от рук вандалов уже пострадали два арт-объекта, злоумышленники разбили сердца в каждом из них.