Такие опасения они высказали в ходе заседания межведомственной комиссии

Сейчас в малом зале администрации города (ул. Первомайская, 20) проходит заседание межведомственной комиссии по признанию нескольких многоквартирных домов аварийным, подлежащем сносу или реконструкции. Дома расположены по адресам:
- ул. 10 км Салаирского тракта, 6-а;
- ул. Михаила Яценко, 14;
- ул. Коммуны, 104;
- ул. Камчатская, 118;
- ул. Щербакова, 49;
- ул. Большая Заречная, 126-а;
- ул. Котовского, 5.

Как сообщает с места событий Марина Боровкова, наш корреспондент, на заседание комиссии пришли жители нескольких многоквартирных домов и частного дома. Здесь решается судьба их жилищ.
Жители аварийного частного дома, который расположен практически в центре Тюмени на ул. Коммуны 104, высказали недоумение, на каком основании их пригласили на сегодняшнее слушание, поскольку состояние их недвижимости это их дело:

– Нас пригласили на заседание письменно – по бумажке. Сегодня будут решать, признавать ли наш дом пригодным для проживания, хотя мы считаем, что с ним все в порядке, – говорят жильцы.

Они считают, что их купеческий дом, расположенный по адресу ул. Комунны, 104, хотят снести, а им предоставить маленькие квартиры в общежитии.

– Мы уже проконсультировались с юристом, и он посоветовал нам голосовать против признания дома аварийным. Это же частная собственность, а не муниципальная, - поясняют жильцы.

В настоящее время межведомственная комиссия, а также Лариса Теплоухова, заместитель главы Администрации Тюмени, и Елена Уляшева, директор департамента имущественных отношений и градостроительства администрации Тюмени продолжают свою работу. Для определения состояний домов привлечены эксперты.