В городе отремонтировали первые дома

Рабочая комиссия в Сургуте принимает первые дома, в которых прошел капитальный ремонт. Уже готовы 9 зданий, сообщает издание Siapress.ru.

«В домах по ул. Юности 6 и 7 специалисты оценили качество ремонта кровли и электропроводки. В доме по ул. Ленина 54 — системы водоснабжения и водоотведения», — сообщают в фонде.

Между тем, комиссия пока отказалась подписывать акт приема кровли, так как не получила полный пакет нужных документов.

«На прошлой неделе после капитального ремонта приняты конструктивы двух сургутских многоквартирников по ул. Энтузиастов, — также сообщают специалисты фонда. — В доме № 45 в рамках региональной программы приведен в порядок фасад. В доме № 39 полностью заменена система водоснабжения и водоотведения. Также экспертная комиссия провела официальную приемку новых инженерных сетей в пятиэтажке по ул. Майской 13/1».


Отметим, что в городе уже капитально отремонтировали 44 дома, при этом к концу года их число должно увеличиться до 58. Сургутяне активно начинают платить взносы за капитальный ремонт, во многом это связано с тем, что в ХМАО начались судебные процессы по взысканию с населения средств. Планируется, что в 2043 году в городе отремонтируют 1065 домов, 130 из них - в ближайшие три года.