Контроль за животными будут осуществлять регионы

Определять необходимое количество животных в квартире в скором времени будет региональное правительство, а не сами собственники. К такому решению пришли в Госдуме, сообщает Интерфакс.

Профильный комитет Госдумы предлагает законодательно оформить передачу регионам полномочий по регулированию вопроса о содержании животных в квартирах.

"Проблема с содержанием животных в квартирах существует, много жалоб поступает в Думу. Например, бывают случаи, что граждане, мягко скажем, страдают определенными заболеваниями и превращают свои квартиры в настоящие зверинцы, содержат по 50-60 кошек, развивая невероятную антисанитарию, но при этом окружающие, соседи, не имеют никакой возможности повлиять на ситуацию", - сказал Вадим Соловьев, замглавы комитета по конституционному законодательству и госстроительству.


Решение этого вопроса будет лежать на региональных властях, так как "в каждом регионе своя специфика". "Абсолютно ясно одно - проблема с животными в квартирах перезрела и ее нужно решать как можно быстрее", - сказал парламентарий.