Фонд общественного мнения обнародовал новые данные

Большинство родителей российских школьников называются основной статьей расходов питание детей и ремонт школ. Это стало известно из результатов исследования Фонда общественного мнения, сообщает ТАСС.

Вместе с тем москвичи вынуждены еще тратиться на подарки учителям. Так, 61% респондентов в среднем по стране оплачивает ремонт школ, а 51% - покупают учебные пособия. Помимо этого, 28% платят за охрану школ. "Назвали школьные траты существенными, значительными для семейного бюджета 40% родителей, незначительными - 52%", - уточняется в опубликованных результатах опроса.

Опрос родителей школьников был проведен 22-28 июня, в нем приняли участие 1000 респондентов.

Между тем, согласно исследованию "Новое поколение", проведенном агентством Synovate Comcon, школьная форма в российских городах-миллионниках в 2015 году стала стоить в 1,5 раза дороже, чем годом ранее. Так, средняя стоимость комплекта школьной формы в городах-миллионниках теперь составляет 4,3 тыс. рублей. Ранее Минпромторг сообщал, что импортная школьная форма за год (август 2015 года к августу 2014 года) подорожала на 40% в связи с ростом курса иностранной валюты по отношению к рублю, а вся форма в среднем - на 13% По оценке министерства, основную долю на рынке школьной формы сейчас занимает иностранная продукция, на долю российских производителей приходится лишь около 35% Кроме того, производство школьной формы и ее цена находится в значительной зависимости от поставок импортного сырья.