Спасти ситуацию могут дожди

Похищенный кабель электропередач может оставить Екатеринбург без воды. Проблему удастся решить только в октябре, передает "Российская газета".

Через месяц жители Екатеринбурга могут остаться без воды, из-за похищенного в ночь с 2 на 3 августа кабеля с линии электропередач.

"Полицейские нашли свидетелей, и они рассказали, что неизвестные подъезжали к линии на мотоцикле с прицепом. Они нарезали кабель на небольшие куски. В полиции говорят, что поймали подозреваемых в краже. Я не знаю, где кабель, и в каком он состоянии. Если он действительно разрезан по кускам, то, разумеется, восстановить его уже нельзя и поимка подозреваемых не поможет сократить срок ремонтных работ," - рассказал Сергей Дмитриев, начальник цеха гидротехнических сооружений екатеринбургского МУП "Водоканал".


Насосная станция перекачивала воду из Ревдинского водохранилища в городское водохранилище - Волчихинское.

"Новомариинское водохранилище из-за выхода из строя линии мы не можем использовать. А там большие запасы, для города накоплено 100 миллионов кубометров воды. Оно самое крупное, и то, что мы потеряли к нему доступ - серьезная проблема. К счастью, по объемам все неплохо: в запасе примерно около 120 миллионов кубометров, водохранилища заполнены на 90%. Проблем пока нет, потому что идут дожди. Но если они прекратятся, это скажется на запасах," - предупреждает Дмитриев. Екатеринбург потребляет до 700 тысяч кубометров воды в сутки, то есть запасов в Волчихинском водохранилище должно хватить почти на месяц.