Памятники раздражают только хулиганов

 Медведь уже не поможет 

Решительно не везет арт-объектам «Я люблю Тюмень». Сперва неустановленные вандалы разгромили красное сердце, заменяющее слово «люблю», у скульптуры возле гостиницы «Восток». Позже печальную судьбу повторил арт-объект, расположенный у городской набережной. При этом власти и не надеются найти виновников инцидента, так как обе конструкции якобы не попадают под прицелы видеокамер.
Мы решили спросить горожан, как же тогда нужно поступить, чтобы подобные инциденты не повторялись в будущем. Треть респондентов уверены, что может помочь, как бы это парадоксально ни звучало, медведь, посаженный возле каждого арт-объекта. В связи с этим стоит напомнить, что охотники все-таки убили косолапого, который напугал тюменских дачников.
На втором месте по полярности (24% голосов) патриотичный ответ «Тюмень - в сердце каждого из нас», означающий, видимо, что не стоит особо переживать по поводу действий вандалов. Равное количество голосов – по 19% - набрали предложения поставить возле арт-объектов сотрудников полиции и изготавливать городские скульптуры исключительно из чугуна.
Ну и, наконец, всего один человек проголосовал за вариант «К каждой пластиковой скульптуре стоимостью 5000 руб. приставить видеокамеру за 30 000 рублей». Также стоит отметить, что среди опрошенных нет ни одного тюменца, который бы считал, что такое обилие арт-объектов и памятников областной столице не требуется. Не забывайте принимать участие в нашем новом опросе, где мы спрашиваем о Вашем отношении к ужесточению в Тюмени режима продажи алкоголя.
Остается добавить, что арт-объект возле «Востока» попадает в центр внимания далеко не в первый раз. Сначала коммунальщики допустили грамматическую ошибку при изготовлении алюминиевой конструкции с надписью «Я люблю Тюмень». После этого, попытавшись исправить ситуацию, вновь оконфузились.
Казалось бы, на этом злоключения должны закончиться, но нет. Креативные горожане решили сделать из вполне безобидного признания в любви к родному городу издевательские фразы «Я олень», «Я тюлень» и так далее. Позже «краже» сердца была посвящена целая серия смешных картинок. Медведь уже не поможет