Граждане ждут помощи губернатора

К протестному движению присоединились старики и грудные дети

Очередной митинг протеста провели напротив здания областного правительства дольщики скандально известной компании «Тюменский строитель». Порядка 20 несостоявшихся собственников квартир в доме ГП-8, расположенном в квартале улиц Тихая-Просторная, загодя заготовили плакаты с громкими заявлениями: «У нас украли квартиры», «Позор властям!», «Губернатор, ждем вашей помощи!» «Дом не сдан, дольщики обмануты, кто сядет в тюрьму?» и другими.
Стоит напомнить, что строительство этого проблемного дома, который готов приблизительно на 45 процентов, было заморожено еще в 2013 году. С тех пор дольщики обращались в различные инстанции, но, по их словам, нигде не получили реальной помощи. Более того, сейчас граждане, купившие жилье в 2012 году, опасаются, что объект и вовсе будет пущен с молотка, а они останутся ни с чем.

В завершение приведем комментарий, оставленный одним из Интернет-пользователей: «Не понимаю я этих дольщиков. Да, ситуация неприятная и непростая. Но им власти, что ли, обещали дом построить и взяли деньги у них? Есть конкретный застройщик, с которым дольщики заключили договор, так с ним и надо разбираться в суде. Поди ведь даже не писали письма в администрацию, сразу на митинг вышли и сразу с претензиями. А почему их проблемы за счет бюджета решаться-то должны?»

Внимание: орфография и пунктуация сохранены