Если что не так, жители спешат в ТСЖ

Теперь можно играть в школу

Поиграть в школу предлагает пресс-служба тюменской администрации юным жителям дома по улице Чаплина, 115. Дело в том, что во дворе этого многоквартирника завершены работы по благоустройству: рабочие установили настоящую школьную доску, а также игровой комплекс в форме паровоза, скамейки, песочницы, качели и карусели.

- Здесь все было старое и печальное, например, сваренные вручную архитектурные формы, - вспоминает управляющий ТСЖ «Чаплина,115» Александр Акимов. - Мы писали письма и обращались во все инстанции, чтобы нам помогли. Спасибо депутатскому корпусу и управе Калининского округа за помощь. Теперь наши жильцы берегут все имущество, а если что не так, сразу сигнализируют в ТСЖ.

Также городские власти отмечают, что обновлением двора на Чаплина дело не ограничится – работы также идут и на других территориях.

- Сегодня проводится комплексное благоустройство 16 дворовых территорий Калининского округа. В следующем месяце, буквально 3 сентября, после ремонта начнется сдача дворов жителям. Первый двор планируется открыть в районе домов №№ 12,15 на ул. Военной, – добавил заместитель руководителя управы Калининского округа Александр Сухомяткин.

Коммунальщики говорят, что муниципалитет и правительство Тюменской области тратят значительные средства на благоустройство дворов, и просят жителей ценить это.