Власти не дают автобусы до школ

Тревогу бьют жители нового микрорайона

Дорога в школы и детские сады может представлять серьезную угрозу для малышей из тюменского микрорайона «Видный», что в МЖК. С тревогой о предстоящем учебном годе говорят жители микрорайона, к которым присоединяется и управляющая компания «Комфортная жизнь», занимающаяся обслуживанием местного жилищного фонда.

- Предусмотренные застройщиком школу и детсад городские департаменты строительства и образования в ближайшие годы возводить не планируют, поэтому детей распределили в соседние учреждения. А с учетом активно строящейся сквозной улицы Монтажников, дорога в 65 школу, а также детские сады №141 и 146 весьма небезопасна, – с горечью констатируют в УК.

Дополнительной проблемой стала позиция департамента образования, который отказывается выделять автобусы для перевозки детей до учреждений образования. При этом жители уже отправили в ведомство несколько писем с подробным указанием предполагаемых маршрутов. В еще одном тюменском департаменте – дорожной инфраструктуры и транспорта – тюменцы услышали отказ на просьбу проложить маршруты общественного транспорта вблизи микрорайона.
Чиновники говорят, что до 1 декабря этого года будет вестись строительство автомобильных дорог, предусматривающее устройство автобусных остановок. Лишь после его завершения может быть рассмотрен вопрос об организации движения автобусов на участке улицы Монтажников от улицы Широтной до улицы Федюнинского. Нам же остается добавить, что другие горожане отнеслись к проблемам жителей «Видного» без сочувствия.
- Будто не видели где квартиры покупают. МЖК и микрорайоны тоже не в один день построились, потерпите и со временем и у вас будут, и школы, и сады, и автобусы.
- Минуточку, господа. А Вы когда квартиру приобретали в данном районе чего ожидали? Включайте мозги прежде, чем столкнетесь с очевидными проблемами.
Внимание: орфография и пунктуация пользователей сохранены