фото: пресс-служба администрации грода

Учителя и ученики в ней - местные ребятишки

Двор по ул. Чаплина, 115 в Тюмени значительно преобразился: здесь установили новые карусели, качели, игровой комплекс в форме паровоза, песочницу и скамейки. Помимо этого здесь появилась настоящая школьная доска - теперь во дворе есть своя маленькая школа.

Все изменения во дворе произошли в рамках проведения благоустройства дворовой территории, сообщает пресс-служба администрации города.

"Здесь все было старое и печальное, например, сваренные вручную архитектурные формы. Мы писали письма и обращались во все инстанции, чтобы нам помогли. Спасибо депутатскому корпусу и управе Калининского округа за помощь. Теперь наши жильцы берегут все имущество, а если что не так, сразу сигнализируют в ТСЖ," - рассказал Александр Акимов, управляющий ТСЖ «Чаплина, 115».


В этом году обновленная детская площадка появится также в районе Московского тракта. Всего на данный момент проходит ремонт 16 дворовых территорий.

"Сегодня проводится комплексное благоустройство 16 дворовых территорий Калининского округа. В следующем месяце, буквально 3 сентября, после ремонта начнется сдача дворов жителям. Первый двор планируется открыть в районе домов №№ 12, 15 на ул. Военной," – поделился Александр Сухомяткин, заместитель руководителя управы Калининского округа.

Александр Сухомяткин также подчеркнул, что последние годы муниципалитет и правительство Тюменской области значительно вкладываются в благоустройство дворовых территорий.