Преступник украл вещи на сумму 22 тыс. рублей

В Тобольске задержан подозреваемый в совершении квартирной кражи. По версии следствия, им оказался 36-летний мужчина без определенного места жительства, сообщает пресс-служба УМВД России по Тюменской области.

Сообщение о краже из квартиры поступило в дежурную часть Межмуниципального отдела МВД России Тобольский. Потерпевший заявил, что у него из съемной квартиры пропали ноутбук, деньги, серебреная цепочка. Ущерб составил около двадцати двух тысяч рублей.

На место преступления незамедлительно выехала следственно-оперативная группа. Полицейские установили, что хозяин квартиры привёл в дом незнакомого мужчину для совместного распития спиртных напитков, когда он уснул, гость забрал деньги, ноутбук и серебряную цепочку. Эксперты криминалисты изъяли с места происшествия следы пальцев.

Личность подозреваемого была установлена с помощью системы АДИС «Папилон», преступником оказался ранее судимый 36-лентий мужчина без определенного места жительства. Свою вину он признал полностью, похищенное изъято.

Возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 2 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации (кража). В настоящее время подозреваемый находится под арестом.